元気になる飲むお酢「ちゅら花」をお試ししました♪

 

ドドーン、元気な社長がインパクトありますね(;'∀')

 

黒麹発酵でつくられた、アミノ酸クエン酸たっぷりの「飲むお酢」ちゅら花をお試ししました。

 

 

 

毎日忙しくお疲れの方に、クエン酸とアミノ酸が不足しているせいかもしれません。

 

170年の歴史を誇る沖縄最古の蔵元、黒麹発酵のお酢です。

 

 

 

クエン酸:1,652mg(梅干し約3個分)

アミノ酸(必須アミノ酸を含む): 3,045mg(リンゴ酢の約10倍)

 

普通のお酢を遥かに超える良質な成分量だとか。

 

 

さっそく飲んでみました。

 

特にアレンジしなくてもそのま飲めます。ツーンとしないし、薄めなくても結構いけます。

 

 炭酸や牛乳、ヨーグルトで割って飲むこともできますが、特に 何にも割らなくても、そのまま美味しく飲めました。とっても優しいお酢です。

 

 

 

購入時には掲載されていなかったけど、ちゅら花の他にも色々おまけがついてきました。

 

・オルニチンたっぷりの「さんぴん茶」8袋入り

・かね七の「焼あごだし」10本入り

・「シリカの恵み」水1本

 

これで通常価格4,110円のところ、980円(税込・送料無料)

 

定期購入となりますので、変更または中止の場合は、次回お届け予定日の1週間前までに連絡してくださいとあります。

 

 

 

このようなお知らせが同封されていました。良心的ですね。

 

母にも試しに飲ませたら、美味しいから続けて飲んでみたいと気に入ってくれました。

毎日料理でお酢を取るのは難しけど、これなら1日たった30mlでいいです。

とても飲みやすく元気な河村社長のようになれるかな。

 

初回980円だし気軽にお試しできるのがいいですね。